карточка водителя Ставрополь

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем

Для меня печеные яблоки неразрывно связаны с детством, когда темным зимним вечером бабушка под сказки и напевки выставляла их на стол возле теплой печки, они всегда были безумно вкусные.

Печеные яблоки придают дому уют и гармонию, будят воображение и помогают освободиться от тяжести будней…

Эти яблочки были приготовлены по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

На 5 яблок (лучше брать кисло-сладкие яблоки) нужно:

  • 1/4 стакана варенья (лучше всего брать земляничное, черносмородиновое и вишневое варенье, мы использовали земляничное)
  • 1/4 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки или толченого миндаля или мелко нарубленных грецких орехов
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Яблоки промыть в холодной воде, аккуратно вырезать середину, но не прорезать насквозь. Наколоть кожицу в нескольких местах на каждом яблоке.

Варенье смешать с любым из предлагаемых ингредиентов, мы добавляли грецкие орехи.


Сложить яблоки в сковороду или в форму с бортиками. Заполнить их вареньем, подлить в форму 2-3 ст.л. воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут. Наши яблоки пеклись 40 минут, может от того, что большие были.


Яблоки должны стать абсолютно мягкими.


Когда яблоки достаточно размягчаться, вынуть их из духовки и переложить на блюдо или тарелку, полить сверху образовавшимся в форме сиропом.


Эти яблочки можно кушать и теплыми и холодными. Они будут прекрасным окончанием праздничного ужина или дружеских посиделок.


Чуть остывшие яблоки присыпать чуть-чуть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители