Для приготовления голубцов по-домашнему необходимо вскипятить 6 литров воды. Вырежьте и выбросьте кочерыжку из кочана капусты. Положите капусту в кипящую воду вырезанной стороной вверх. Двумя большими ложками аккуратно отделяйте внешние листья по мере того, как они будут становиться мягкими. Отделите 12 крупных листьев и обсушите на бумажных полотенцах. Тем временем отварите рис. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите половину порции репчатого лука и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Переложите в небольшую миску рис, фарш, укроп, мускатный орех, соль и 1/4 ч ложки перца. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 190°С. Положите на каждый капустный лист и примерно по 4 ст. ложки фарша. Закройте начинку двумя сторонами капустного листа, слегка наложив их друг на друга. Затем полностью, как рулет, заверните каждый, голубец. Положите голубцы в неглубокую кастрюлю.
В той же сковороде на небольшом огне растопите оставшиеся 15 г маргарина. Положите оставшийся лук и 1 пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар и 1/8 ч. ложки перца. Доведите до кипения, размяв помидоры ложкой. Вылейте смесь на голубцы. Закройте кастрюлю фольгой и запекайте 1 час.
Положите бланшированные капустные листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срежьте толстые часп 1 листа, чтобы он стал плоским. Положите по 4 ст. ложки начинки в центр каждого листа. Согните листья с боков, чтобы закрыть начинку: Сверните край, а затем полностью заверните лист, чтобы получился аккуратный сверток.