Пирог "Сладкий подсолнух" - фоторецепт

Пирог

Удивите всех необыкновенным сладким подсолнухом! Этот солнечный цветок будет не только красивым, но и очень вкусным!


Для выращивания подсолнуха на кухне нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто 500 г;
  • яйца (желток) 2 шт;
  • халва подсолнечная 250 гр;
  • грецкие орехи 100 гр;
  • курага 100 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • мука 100 гр;
  • шоколад 100 гр.

Сначала приготовим начинку: мелко порубим грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешаем и скатаем в плотный шар.


Из раскатанного теста вырезаем два круга нужного диаметра.




Один из кругов размещаем на противень и на него выкладываем начинку.




Сверху положим второй слой теста и соединим его с первым, плотно прижав слои по бокам.




Теперь лепестки. Вырежем их из теста и прикрепим к пирогу по кругу.




Центр подсолнуха и лепестки смазываем желтком. Выпекаем пирог при 200 градусах минут 20-25.




Готовый пирог украсим, придав ему по-настоящему подсолнечный вид.
На пирог выкладываем мелко нарезанную курагу. Шоколад растопим, выдавим на бумагу шоколадные капельки в виде семечек разной величины, которые затем нужно охладить в холодильнике. Когда наши семечки охладятся, выложим их в центр подсолнуха.
Вот и все, наш подсолнух созрел!




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители