fmc financial markets consulting;ремонт iphone рижская

Свинина в луковом соусе

Свинина в луковом соусе

Свинина в луковом соусе имеет необычный вкус, благодаря добавлению красного вина и маринованного лука. Особенно вкусно кушать эту свинину с картофельным пюре, ммм, просто пальчики оближешь! Правда при приготовлении придется немного повозиться, но результат стоит того!

Ингредиенты:

  • Свинина 350 гр.
  • Лук 200 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Вино красное 4 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Уксус 6% 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец, тимьян

Приготовление:

  • Первым делом замаринуем лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки, остальные нарезаем тонкими кольцами. Заливаем яблочным или виноградным уксусом – 3 ст.л., добавляем 0,5 ч.л. сахара и кипяток. Слегка перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Помидоры помещаем в кипяток примерно на 1 минуту, затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в сотейник или кастрюльку. Ставим тушиться на небольшой огонь на 5 минут, периодически помешивая.


  • В итоге помидоры у нас приобретают вот такое пюреобразное состояние.


  • Теперь перетираем помидоры через сито, чтобы у нас осталось чисто томатное пюре.


  • Свинину нарезаем небольшими кусочками. В муку добавляем перец и соль, перемешиваем со свининой.


  • Разогреваем сковороду и обжариваем свинину на масле до румяной корочки.


  • Свинину перекладываем. Мелко нарезаем оставшуюся луковицу.
    На этом же масле (при необходимости масла можно еще немного добавить) обжарить лук до золотистого цвета.


  • Заливаем помидоры, тушим на мелком огне 5 минут. Из маринованного лука сливаем всю жидкость. Лук добавляем к помидорам, тушим еще 3 минуты.


  • Добавляем вино, специи. Перекладываем обратно свинину, посыпаем 0,5 ч.л. сахара, перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.
    Попробуйте свинину. По желанию можно добавить еще соли. Я добавила еще примерно 0,5 ч.л. соли.





  • Самое вкусное

    Посетители