публикация для воспитателей
Французский грушевый пирог![]() Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки:: Рецепт приготовления французского грушевого пирога: Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300 мл). Варить минут 15. После миндаль размолоть в крошку. Теперь переходим к пригтовлению теста. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. 120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Это альтернатива двум ножам для рубленого слоеного теста. Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто (тоже процесс не затягивать). Убрать в холодильник минут на 30. Для крема необходимо взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 грамм размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо). Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону, он потом ещё пригодится). Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40 минут. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой). Всё, наш торт готов! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|