Мясные котлеты с добавление сыра и творога

Мясные котлеты с добавление сыра и творога

Котлеты из мясного фарша с добавление сыра и творога – блюдо на любителя. Котлеты получаются с легкой кислинкой и очень нежные.

Для приготовления этого блюда требуется: 600-700 граммов мясного фарша (лучше, смешанного, из мяса свинины и говядины), 200 граммов нежирного творога, 50-80 граммов сыра твердых сортов, 1 луковица, соль, панировочные сухари, растительное масло для жарки, по желанию: молотый перец, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа.

Берем готовый смешанный фарш, или начинаем фарш готовить сами. Для этого мясо свинины и говядины моем и режем на куски.

Лук и чеснок очищаем.

Пропускаем все через мясорубку,


добавляем соль, молотый перец,


и хорошенько перемешиваем. Поскольку, заведомо, фарша я приготовила намного больше, для приготовления котлет отложила только необходимое количество фарша.


На терке натираем сыр,


и вместе с творогом добавляем к фаршу.


Хорошенько вымешиваем, и, если необходимо, в фарш добавляем холодную кипяченую воду или молоко. Фарш должен получиться эластичным, хорошо слепливаемым. Формуем котлеты.


Перед тем, как обвалять котлеты в панировке, хорошо их обмакнуть во взбитое яйцо, тогда и панировка лучше пристанет, и сок из котлет при жарке не вытечет. Обваливаем котлеты в панировке,


и если есть такая возможность, ставим их на 30 минут в холодильник. Затем на сковороде, при средней температуре, хорошенько разогреваем растительное масло, только ни в коем случае, не перекаливаем. Выкладываем котлеты на сковороду, и когда они снизу хорошенько зарумянятся,


переворачиваем их, и обжариваем с другой стороны. Если сомневаетесь, прожарятся ли котлеты, после того, как Вы их перевернули, накройте крышкой (очень хорошо, если на крышке будет отверстие для пароотделения) или, поджарив котлеты на открытой сковороде, доведите их до готовности в духовке под крышкой или фольгой. К столу котлеты подаем в горячем виде.




Самое вкусное

Посетители