сериалы лучшие

Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

Пастрома - это отличная замена покупной колбасе.
С пастромой, можно приготовить бутерброды или сэндвичи.
Мясо индейки получается очень мягкое и сочное.
Из специй, обязательно добавьте паприку, она придает копченый вкус мясу.
Ингредиенты:
филе индейки (грудка)- 1 кг
соль- 3 чайные ложки
вода- 0,5 литра
паприка сладкая- 2 чайные ложки
мед- 1 чайная ложка
ягоды можжевельника- 3 штуки
перец душистый горошком- 6-7 горошин
чили - по вкусу
чеснок- 3 зубчика
Приготовление:
Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.

Затем достать мясо из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.
Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.


Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.


Пока мясо маринуется, прогреем духовку до 250°С.
Поставить индейку в духовку и запекать 15 минут при 250°С.
Время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг- 30 минут и т.д.
Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на 7-9 часов или на ночь.










Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители