Cалат с рисом и тунцом

Cалат с рисом и тунцом

На улице жутко серо, а на душе светло и хорошо. Но фотографии от этого не становятся ярче к сожалению. Все пытаюсь собраться и следовать своему графику, не очень получается. Сегодня у нас обычный салат с рыбными консервами, сытный можно готовить для разнообразия на каждый день. Хотела купить горбушу консервированную, но потом повелась на тунца. С ним тоже получилось отлично. А еще была идея изначально приготовить салат в пиалах, а потом перевернуть на тарелочку аккуратно, но я не застелила пиалы пищевой пленкой, салат не вышел из посуды, и короче у меня ничего не вышло, пришлось выложить салат просто на тарелку без украшений. Так как готовила для своих, трагедии по этому поводу не было. Будете готовить, украсите лучше меня.

Продукты для приготовления салата с рисом и тунцом:

  • банка консервированного тунца 200 грамм
  • маринованные или свежие огурцы 3 штуки
  • майонез 1-2 столовые ложки + 2 столовые ложки сметаны
  • отварите 100 грамм риса до готовности в подсоленной воде
  • яйца, сваренные вкрутую 3 штуки
  • твердый сыр 100 грамм

Рецепт приготовления салата с рисом и тунцом:
Открыть банку тунца.
Твердый сыр, отваренные и очищенные от скорлупы яйца натереть на терке.


Маринованные огурцы нарезать мелко кубиками.


Смешиваем в салатнице отварной рис, консервы, измельченные огурцы, яйца и твердый сыр, перемешиваем и заправляем майонезом со сметаной. Украшаем салат зеленью и подаем.


Можно выложить этот салат слоями. Вот и все, такое незатейливое приготовление.
Приятного аппетита.  




Самое вкусное

Посетители