Madrid escolta;online gifts dubai;диски amg купить

Котлеты по-измирски в домашних условиях

Котлеты по-измирски в домашних условиях

Очень простой способ быстро приготовить вкусные и сытные котлеты. Добавление в середину картофеля придаст им нежный и сочный вкус. При желании в мясной фарш можно добавить не картошку, а тертый на терке кабачок - котлеты также получаются очень вкусными и сочными. Котлеты по-измирски можно хранить в морозильной камере, после чего готовить на сковороде, в духовке или аэрогриле. В качестве заправки к котлетам можно использовать домашний кетчуп.
Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 грамм;
  • Картофель -2-3 средние штуки;
  • Лук -2-3 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Свежие овощи на гарнир;

Приготовление котлет по-измирски

Котлеты по рецепту из Измира готовятся очень просто. Вы можете взять мясной фарш из молодого ягненка или баранины, а можете взять более привычный для нас — свой фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, лучше всего брать шейную часть мяса.

Чтобы котлеты были сочными, добавляем к мясу тертый картофель, мелко нарезанный лук, черный перец, соль и другие специи — по желанию.


Котлеты обычно готовятся круглой формы, для чего скатываем небольшие шарики. Обваливаем подготовленные котлетки в панировочных сухарях и хорошо обжариваем до готовности.


Чтобы картофель внутри котлеты не был сырым, можно положить уже обжаренные котлеты на несколько минут в духовку или аэрогриль. Подавайте котлеты со свежими овощами, овощаным салатом или другим гарниром.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители