Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

Чтобы очень быстро и вкусно приготовить ужин, у меня в запасе есть один рецепт, который меня всегда выручает. Благодаря быстроте приготовления у меня появляется больше свободного времени, которое можно потратить на себя любимую или на игру с детьми. Прошу любить и жаловать: гречка с курицей и грибами. Это блюдо быстрого приготовления и состоит из самых обычных продуктов, которые наверняка есть у любой хозяйки.

Для приготовления нашего блюда нужны следующие продукты:

  • гречка – 1 стакан;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • грудка куриная — 1 штука;
  • нежирные сливки или 20% магазинная сметана — 200 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление гречки с курицей и грибами:

Берем стакан гречки, которую тщательно промываем и заливаем тремя стаканами крутого кипятка, в воду немного подсаливаем. Это надо делать утром, чтобы гречка к вечеру хорошо настоялась и могла свариться, буквально, за 10 минут.

Если куриная грудка находится в морозилке, тогда ее необходимо переложить в холодильник, чтобы она к вечеру разморозилась. А грибы и сливки должны быть куплены заранее.

Вечером наше приготовление продолжается: гречка хорошо настоялась в подсоленной воде и готова к дальнейшим действиям. Ее необходимо поставить на огонь и выпарить оставшуюся воду. Куриную грудку надо хорошенько промыть, порезать на небольшие кусочки и жарить на большом огне, чтобы они быстро подрумянились.

Грибы тщательно промываем, нарезаем на пластинки и обжариваем отдельно на сильном огне, а затем соединяем с курицей.

В общую массу добавляем сильно измельченный чеснок и сливки,

а затем высыпаем гречку. Перемешиваем несколько раз, солим и перчим по вкусу и буквально через минуту-другую снимаем с огня. Гречка готова и можно всех звать ужинать.

Теперь и вы знаете, как приготовить гречку с курицей и грибами.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители