Наручные часы Swiss Military здесь;Молитва которая исполняет желания: правила игры в блэкджек. Стань крутым программистом.;парикмахерская краснодар

Котлетки фаршированные перепелиными яйцами

Котлетки фаршированные перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, пользу которого оценили ещё в древние века. Несмотря на свой небольшой размер, яйца перепелов очень питательны, они не вызывают аллергических реакций и не имеют противопоказаний к употреблению.
Котлетки фаршированные перепелиными яйцами

Детям до 3 лет нельзя давать более двух (отваренных) перепелиных яиц в день. С 3 до 10 лет рекомендуется 3 яйца в день (лучше сырых), с 10 до 18 лет норма составляет 4 яйца в день.

Котлетки фаршированные перепелиными яйцами (детская кухня).

Такие котлетки – одно из самых любимых блюд моей семьи. Готовятся достаточно быстро и имеют очень аппетитный вид при подаче на стол.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца – 10 шт.,
Мясной фарш – 0,5 кг,
Луковица – 0,5 шт.,
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Восемь перепелиных яиц вымыть под проточной водой и поставить варить в течение 5 минут. Отваренные яйца залить холодной водой, после остывания яйца очистить от скорлупы.

Мясо (свинину или индюшатину) вымыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками. Перемолоть мясо в мясорубке. В готовый фарш добавить два сырых перепелиных яйца, половинку мелко нарезанной луковицы, посолить и поперчить по вкусу (для маленьких детей до 3 лет перец исключить). Фарш ещё раз перекрутить в мясорубке.

Из готового фарша сделать небольшие лепешечки, в центре каждой сделать небольшое углубление. В углубление положить отваренное и очищенное от скорлупы перепелиное яйцо, накрыть его сверху небольшим количеством фарша. Сформировать котлету.

На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, поставить её на огонь. На дно сковороды выложить котлеты и прожарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты уложить в небольшую кастрюльку, немного посолить, добавить лавровый лист и залить стаканом кипятка. Поставить котлеты тушиться на маленьком огне 15-20 минут.

Готовые котлеты подавать со спагетти и свежими помидорами.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители