Настой из шиповника

Настой из шиповника


Самыми полезными, особенно в зимний период, являются детские напитки на основе шиповника. Ведь шиповник является абсолютным лидером по количеству витамина С (аскорбиновой кислоты). Достаточно всего несколько сушеных ягод шиповника – и организму хватит “аскорбинки” на целые сутки. В домашних условиях можно приготовить настой  шиповника из сушёных ягод.

Ингредиенты:

мелко нарезанные сухие ягоды шиповника – 1 ст.л.
вода – 1 ст.

Приготовление:

  • Мелко нарезанные сухие ягоды шиповника заливаем горячей водой (такой способ служит наиболее полной отдаче витаминов) и кипятим 10 минут под крышкой.

  • Настиваем отвар сутки при комнатной температуре. Процеживаем через стерильную марлю, сложенную вдвое. Снова доводим до кипения.
  • Детям от 1 года до 3 лет настой шиповника желательно пить по 1 /4 стакана 1 -2 раза в сутки.




    Самое вкусное

    Посетители