манго такси;пилюли ху Ган;адвокат по гражданским делам противень александр;смотреть фильмы в хорошем качестве hd 720 бесплатно

Пирог с халвой

Пирог с халвой

Ну и как всегда по традиции начнем с выражения «для рецепта пирога с халвой нам понадобится»:

  • Один стакан муки;
  • Один стакан сахара;
  • 100 грамм халвы;
  • 3 яйца;
  • Пол стакана жареного арахиса;
  • Ванилин;
  • Пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • Растительное масло.

А для тех, кто не хочет сладкого может попробовать приготовить тыквенный суп с курицей если, конечно же, тыква имеется.

Вы не поверите но меня так заинтриговал рецепт этого пирога, что я не поленился с самого утра сбегать в магазин и купить все необходимые ингредиенты. Хотя, какие здесь ингредиенты? Почти все дома было в наличии, только купил халвы и арахиса.

Перейдем собственно к процессу приготовления вкусного пирога с халвой. Вбиваем в миску яйца (желательно глубокую ) и высыпаем туда сахар. Не знаю, какие у Вас миксеры, но наш маслает на таких оборотах, что забрызгивает все вокруг – и стены и повара. Я бы сфотографировал, что получилось – хорошо, что это никто не видел! Так, что не обращайте внимания на то, что я всегда рекомендую выбирать глубокую посуду.
Взбиваем эту редкую массу чудо-миксером до полного растворения сахара. Сюда же добавляем ванилин.


Далее добавляем пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. У меня на фото столовая – это чтобы было легче соду размешивать при добавлении уксуса, так как площадь поверхности по больше.


Всыпаем стакан муки и перемешиваем.


Я в магазине не нашел обычной халвы и купил шоколадной. Поэтому пришлось снять с нее шоколад и отмерять 100 грамм. В эту же емкость с халвой добавляем арахис и взбиваем блендером. Я только потом понял, что все не так сделал. Сбивать  нужно было отдельно халву и отдельно арахис.


Вот что получилось.


Меньшую из половин теста выливаем в смазанную растительным маслом форму ( в данном случае сковорода ) и засыпаем ее измельченной халвой. Потом выливаем оставшуюся часть теста и посыпаем ее сверху арахисом. Процесс марудный, поэтому фото не сделал. Ставим в разогретую духовку и запекаем при средней температуре 25-30 минут.


Вот какая красивая фотография получилась пирога с халвой и арахисом. Не нарушая традиции, готовим чай или кофе, разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители