букет из двух хризантем и одной лилии

Салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками

Салат с креветками, омлетом и кедровыми орешками

Ингредиенты: 1 кг очищеных королевских креветок, листья салата, томаты Черри, кедровые орехи 100-150 г, 2 яйца, молоко 100 мл, оливковое масло, соевый соус, сок 1 лимона, китайский кисло-сладкий чили соус.

Приготовление: В большую глубокую миску выложить листья салата. Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата. Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой, чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат. Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и молоко. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой, нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам. Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые Вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.




Самое вкусное

Посетители