Флэш 4 сезон;Igor Yankovsky;http://ivihd.ru Hitachi интерактивные мониторы

Суп из ягод с творожными клецками

Суп из ягод с творожными клецками

Ингредиенты:
Черная смородина 300 гр
Вода 900 мл
Сахар 200 гр
Крахмал картофельный 20 гр
Творог 150 гр
Яйца 2 шт
Мука 70 гр
Ванилин по вкусу

Сладкие супы не занимают много времени в приготовлении, а прекрасный вкус выгодно подчеркнет его оригинальность. Приготовим суп из смородины с клецками. Для этого переберем ягоды, хорошо промоем и отожмем сок. 

Сок переливаем в отдельную посуду, а те выжимки, которые остались, заливаем холодной водой и отправляем вариться в течении пяти минут. Процеживаем полученный отвар, добавляем сахар и снова ставим на огонь. 

Отдельно разводим в 2 столовых ложках воды крахмал и тонкой струйкой вливаем в суп. Доводим до кипения. Снимаем с огня суп и добавляем оставленный до этого сок. Суп из ягод готов! Теперь готовим клецки. Для этого вилкой разминаем творог с ванильным сахаром. 

Взбиваем яйца в пышную пену и добавляем в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы отлипало от рук. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. 

Чайной ложкой формируем клецки из творожной массы, поочередно опуская их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынимаем их и перекладываем на тарелку. Даем немного остыть. Разливаем ягодный суп по тарелкам, кладем в него несколько клецек и украшаем листиком мяты. 




Самое вкусное

Посетители