system4.com.ua Винный шкаф Liebherr WTr 4127;Заправка картриджей Зеленоград тут;лицензия мчс обучение квалификация

Пирог с кислыми вишнями

Пирог с кислыми вишнями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 210 г муки
  • 130 г овсяной муки (можешь использовать и пшеничную)
  • 150 г масла
  • 80 г белого сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

  • 450 г вишен
  • 110 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ванилин

В составе этого пирога нет яиц, поэтому он придется по вкусу всем, кто по какой-то причине не употребляет яйца в пищу. Кисло-сладкий пирог прекрасно сочетается с холодным ванильным или шоколадным мороженым.

Приготовление: 

  • Приготовь тесто. Насыпь в миску муку, соль и перец. Добавь масло и кончиками пальцами вылепи массу, напоминающую панировочные сухари. В самом конце постепенно долей воду и аккуратно вымеси тесто, чтобы оно стало гладким и однородным. Если тесто кажется суховатым и неплотным, то долей еще немного холодной воды. Вымеси и поставь в холодильник на 30 минут.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом форму для тарта  диаметром 23 см (с волнистыми краями) и выложи 2/3 раскатанного песочного теста.
  • Перемешай в миске вишни, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Выложи в приготовленную форму.
  • Раскатай оставшуюся 1/3 теста и порежь его 1,5-2 см  полосками. Закрой этими полосками вишневую начинку и поставь выпекаться.
  • Выпекай в среднем отделении духовки на верхнем и среднем режиме примерно 40 минут.



  • Самое вкусное

    Посетители