Ортопедические матрасы из Германии www.matratzen.ru;гирлянда из лампочек;ремонтдизельного двигателя на Porsche в Москве

Яблоки фаршированные мясом

Яблоки фаршированные мясом

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски «Яблоки фаршированные мясом», которая может стать коронным блюдом в вашем меню, а вы можете приготовить по своему.

Продукты для закуски:
Яблоки твердые кислых сортов – 10 штук.
Для мясного фарша :
мясо (говядина, телятина, индюшатина – по вашему вкусу) – 500 грамм.
Лук – 1 головка
Масло подсолнечное
Соль, перец черный, приправы к мясу –по вкусу.
Корица молот. -  0,5 ст. лож.
Яйцо – 1шт.

Приготовление:
Яблоки средней величины, плотной структуры срезать верхушку и очистить от сердцевины с семечками.

фаршируем яблоко мясом

Сделать фарш: перемолоть мясо или мелко порубить ножом, обжарить на растительном масле с луком. Добавить специи и приправы, перемешать. Яблоки натереть солью и корицей.
Наполнить яблоки фаршем, накрыть срезанными верхушками. Уложить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, залить на треть водой, и варить на медленном огне до готовности, чтобы были мягкими но не развалились.

Когда яблоки будут готовы, снять с огня, выложить на блюдо или порционно на тарелки. Из жидкости в которой варились яблоки сделать соус, добавив растертый вареный желток.
Как видите блюдо диетическое и простое в приготовлении. Подавать можно с гарниром или, как самостоятельное блюдо –закуска.

фаршированное яблоко мясом

Если у вас есть своя идея, как еще можно этот рецепт по своему скорректировать, буду рада видеть в комментариях ваши варианты приготовления и подачи этого блюда!




Самое вкусное

Посетители