Цена АПвБбШв 4х50 на кабель в наличии и под заказ, оптом и в розницу на apvbbshp.ru

Пирожки с начинкой на выбор

Пирожки с начинкой на выбор

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

  • Название: Пирожки с начинкой на выбор
  • Автор: Dashunia
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.03.21
  • Время приготовления: 4 ч. 50 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 220 г охлажденного сливочного масла
  • 2 яичных желтка (плюс 1 яйцо)
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • 4 чашки начинки на выбор
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  • Муку и соль смешайте в миске кухонного комбайна. Нарезанное на кусочки масло добавьте и перемешайте до консистенции крошек. Добавьте яичные желтки и ледяную воду, перемешайте до однородности. Тесто выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 2 равные части и сформируйте прямоугольники 1 см толщиной. Оберните каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 мин. или до 2 дней. Выстелите один или два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки.
  • Сформируйте из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Тесто разрежьте пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получить 4 прямоугольника.
  • Ложкой выложите примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.
  • Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Накройте пирожки полиэтиленовой пленкой и положите в морозильник на 4 ч. Замороженные пирожки можете хранить до 3 месяцев.
  • Выложите пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте чайной ложкой сахара. Сделайте два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекайте в течение 15 минут, далее снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне 10 минут, а потом охладите на стойке. Пирожки подавайте теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки можете хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.


  • Rem-dom-stroy.ru




    Самое вкусное

    Посетители