http://mebel-dostavka.com.ua Куплю детский диван кровать;флешки с механической защитой от записи купить;икра кеты цена за 1 кг спб

Вегетарианская картофельная запеканка с адыгейским сыром

Вегетарианская картофельная запеканка с адыгейским сыром

Для картофельной запеканки с адыгейским сыром нам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • 600 гр. копченого несоленого адыгейского сыра (простого адыгейского сыра, панира или самодельного сыра с зеленью, если он не вымачивался в рассоле);
  • 700 гр. сметаны;
  • 2 пучка свежей зелени (или немного сушеной);
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • по 1 ч.л. куркумы и молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Для небольшой формы достаточно взять половину этих ингредиентов.

На этот раз подготовительные работы много времени не займут: сыр и зелень мы быстро и мелко режем. Сметану смешиваем с солью и специями, чтобы получился соленый соус. Ну и где-то там за кадром нарезаем картофель тонкими кружками.
Начало, уже ставшее классическим: раскладываем на дне формы половину тонких полупрозрачных картофельных ломтиков.


Смазываем картошку сметанным соусом. В этой запеканке дополнительно ничего солить не надо — в соусе соли вполне достаточно. Далее выкладываем адыгейский сыр, потом зелень. У меня за зелень сегодня играют: майоран, любисток, петрушка, мелисса и зеленый лук.


Смазываем этот слой запеканки соусом. Если форма большая, повторяем всю последовательность действий еще раз: картофельные ломтики — соус — адыгейский сыр — зелень — соус.


Сверху посыпаем запеканку сухим молоком и выкладываем кусочки сливочного масла. Теперь можно отправлять форму в духовку и запекать 45-50 минут при 220 °С.


И в этом случае индикатором готовности может служить бурлящая жидкость внутри: как выпарится полностью — пора выключать, вынимать.

А дальше действуем по старому сценарию: призвав на помощь Чипа и Дейла всю аккуратность и терпеливость, разрезаем нашу запеканку на ровные кусочки и украшаем свежими овощами.

Можно, конечно, прямо так слопать без лишнего пижонства, но с овощами вкуснее. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители