Ремонт ноутбука в Ташкенте;декоративная отделка салона автомобиля под дерево

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Идею такой выпечки увидела в интернете, но, как обычно, слегка изменила исходный рецепт по своему усмотрению. Главное в этих лодочках - идея, а с начинкой можно экспериментировать.

 

    Для приготовления лодочек из слоеного теста понадобится:
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 300 г грибов (у меня замороженные маслята)
  • 300 г мяса (у меня свинина)
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Мясо нарезать небольшими кубиками, грибы промыть, нарезать.

Поджарить на растительном масле по отдельности мясо и грибы, посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.


Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать его на 8 квадратов. Каждый квадрат раскатать, чтобы получился прямоугольник примерно в 2 раза больше начального размера. Края нужно раскатывать тоньше, чем середину.


На середину положить мясо и грибы.


Завернуть тесто с обеих сторон и с боков защипать.


Придать форму лодочки.


Слегка смазать майонезом, выложить лук. Сверху посыпать тертым сыром.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.


 




Самое вкусное

Посетители