Секонд хенд одежда где купить здесь;обучение татуажу и татуировкам

Вареники с картошкой на пару

Вареники с картошкой на пару

Это тот способ приготовления, при котором вареники получаются очень мягкими и нежными. Он очень прост и ничуть не тяжелее, нежели простая варка.

Ингредиенты:
  • Мука – 1 кг
  • Кефир – 500 мл
  • Дрожжи – 50 г
  • Картофель – 600 г
  • Сало – 400 г
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варить до готовности.

Подогреть немного кефир (чтобы был тёплым).

В тёплый кефир добавить дрожжи.

В муку выливаем кефир с дрожжами и немного солим.

Замешиваем тесто.

Накрываем тесто полностью полотенцем и оставляем его на 15-20 минут, чтобы подошло.

Пока тесто подходит, сделаем зажарку. Для этого нарезаем сало кусочками.

Измельчаем лук.

Выкладываем сало на сковородку.

Потом добавляем лук и подсолнечное масло и жарим до тех пор, пока ингредиенты не приобретут золотистый окрас.

Теперь сделаем фарш для вареников. Для этого измельчаем укроп.

Давим картофель и добавляем в него нарезанный укроп, и половину зажарки.

Потом тщательно перемешиваем.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и скатываем в «колбаску».

«Колбаску» нарезаем на порционные кусочки, из которых будем делать вареники.

Раскатываем каждый порционный кусочек до толщины не менее 5 мм.

На каждый кружочек кладём начинку.

Потом формируем вареники.

Выкладываем вареники в пароварку, накрываем крышкой и варим 5-6 минут.

Готовые вареники поливаем оставшейся зажаркой.




Самое вкусное

Посетители