где можно купить Игру bushido на пк

Капуста брокколи запеченная с сыром

Капуста брокколи запеченная с сыром

Диетическое и, что самое главное, вкусное блюдо, что встречается, согласитесь, не так часто. Капусту брокколи и морковь, запеченные с сыром можно есть в любое время суток, что на обед, что на ужин, что на завтрак. Да и гостям, по большому счету, такое блюдо не стыдно подать, а съедят - не жалко будет :).

Большое преимущество сегодняшнего рецепта еще и в том, что овощи не подвергаются предварительной термической обработке, кроме разве что бланширования брокколи, но это скорее обработка продукта, а не его приготовление.
Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Как вы уже наверно поняли, вначале надо бланшировать брокколи. Делается это следующим образом, в закипевшую подсоленную воду опускается брокколи, разобранное на соцветия и выдерживается там в течение пары минут:

Таким образом овощ очищается от, невидимого невооруженному глазу, мусора и заодно сохраняет свой естественный цвет. Воду слить через дуршлаг, а брокколи выложить на дно формы для запекания.

Сверху на брокколи разложить морковь, почищенную от кожуры и порезанную не толстыми колечками:


И посыпать все половиной порции тертого сыра. Вторую половину сыра смешать с яйцами и сливками и вылить сверху овощей по  разложенному сыру:


Выпекать в духовке, естественно, предварительно разогретой до 180 градусов. Времени на это понадобиться порядка 20-30 минут.




Самое вкусное

Посетители