Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Пирожки – это национальное славянское блюдо. Готовят их и на праздники, и просто так, когда хочется сытно и вкусно накормить семью. Один только у них недостаток – их долго и непросто готовить. Надо заранее подготовить опару, затем тесто — оно должно несколько раз подойти – все это занимает минимум полдня. Но это только если мы говорим об обычных дрожжевых пирожках. А вот пирожки из слоеного теста – это наоборот настолько быстро, что можно и за полчаса управиться – будет не менее вкусно! Секрет в том, что слоеное тесто всегда можно держать про запас у себя в морозильной камере, в отличие от любого другого вида теста.

А приготовить пирожки из слоеного теста очень просто – надо его разморозить, затем правильно раскатать — слоеное тесто желательно всегда раскатывать в одном направлении. В итоге должен получиться большой прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм, который следует порезать на квадратики произвольной величины.

Существует несколько вариантов дальнейшей лепки пирожков. Можно начинку положить по центру квадратика и соединить противоположные концы – такие пирожки лучше выпекать «швами» вниз, чтобы они не расклеились. Либо же положить начинку на одну половину и завернуть сверху второй – можно таким образом делать их в форме прямоугольников или треугольников – как кому нравится.

Вариантов начинки – множество! Это могут быть мясные начинки, начинки с грибами, овощные или сладкие начинки. Можно вообще смешать все, что найдете в холодильнике – кусок ветчины, например — посолить, поперчить, добавить жареного лучка – и вкусные пирожки, считайте, уже готовы! Ведь выпекаются они тоже очень быстро – если в начинке нет сырого мяса – то готовы будут уже через 15 минут!

Вывод: из слоеного теста можно приготовить пирожки не хуже, чем из дрожжевого, но при этом гораздо проще и быстрее! Так что запаситесь слоеным тестом и дерзайте!




Самое вкусное

Посетители