Заказать артезианскую скважину;какие запчасти идут на автомобиль ауди а4 из америки;теплый пол кнауф;купить цифровой видеорегистратор

Как правильно варить ячневую кашу?

Как правильно варить ячневую кашу?

Сегодня практически каждый знает, насколько полезны для организма каши из различных злаков. Но все же большинство россиян в большинстве своем едят пшенную или гречневую кашу. Конечно, это вкусные блюда, тем не менее, наш рацион станет разнообразнее, если ввести в него такое полезное и вместе с тем очень питательное блюдо, как ячневая каша. А как правильно варить ячневую кашу?

Основа ячневой каши – это дробленый ячмень. Ячмень – это очень полезный злак и каше передаются все его полезные свойства. Так как по своей консистенции ячневая каша довольно мягкая, то она прекрасно подойдет в качестве детского питания.

Тем взрослым, которые следят за своей фигурой и предпочитают сбалансированный рациона, ячневая каша просто необходима. Такую кашу можно сварить и на молоке, и на воде, причем ячневая каша на воде будет являться диетическим блюдом. Кашу на молоке лучше давать детям, так как в ней больше калорий.

Существует несколько рецептов того, как правильно варить ячневую кашу. Вне зависимости от рецепта следует учитывать, что ячмень нужно варить довольно долго – такая крупа разваривается 40-45 минут. При варке ячневая крупа увеличивается примерно в 5 раз. Помимо приготовления каш крупу можно добавлять в гарниры, в супы, фаршировать ею птицу и делать из нее клецки.

Рецепт приготовления ячневой каши

Чтобы ячневая каша получилась действительно вкусной, потребуется особая посуда. Лучше всего варить кашу в казане с толстыми стенками или в керамическом горшочке. Пропорция такая – на два стакана воды следует добавить один стакан ячневой крупы. Так как при варке крупа сильно разбухает, следует учитывать объем посуды, чтобы каша «не убежала».

Перед варкой ячневую крупу необходимо промыть в холодной воде, чтобы убрать из дробленого ячменя мелкую пыль. Промытую крупу помещают в казан и заливают холодной водой. Соль добавляют по вкусу. Также на этом этапе можно добавить в кашу немного растительного масла.

Все хорошенько перемешивают, кашу доводят до кипения и варят на небольшом огне до полного выкипания воды. Когда крупа разбухнет, а воды в посуде не останется, кашу снимают с огня и дают ей настояться в течение 15 минут, чтобы каша окончательно сварилась. После этого готовую ячневую кашу можно подавать к столу. Можно есть кашу с молоком, со сливочным маслом или с простоквашей.

Рецепт ячневой каши на молоке практически ничем не отличается от вышеприведенного. Просто в тот момент, когда каша начинает загустевать, в нее добавляют немного теплого молока, и доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и дают каше окончательно разбухнуть.

Как правильно варить ячневую кашу? Видео




Самое вкусное

Посетители