Компот из яблок

Компот из яблок

Компот из яблок — рецепт

- 2 средней величины яблока (200 г),
- красная смородина,
- ломтики апельсина, клубника,
- 3 чайные ложки с верхом сахара,
- ванилин,
- полтора стакана воды.

Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину (лучше специальным приспособлением), разрезать каждое на 8 частей (маленькие яблоки — на 4 части), положить их в кипящую воду с сахаром и ванилином и варить 1 — 2 мин, пока яблоки не станут мягкими (но не разваренными). В горячий компот можно добавить несколько свежих ягод красной смородины, а в холодный — несколько полу ломтиков очищенного апельсина или (нарезанную клубнику (зимой можно замороженные фрукты).
Время приготовления — около 15 мин.

Компот из яблок — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители