Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

Густые и наваристые, легкие и прозрачные супы и бульоны, борщи и солянки – это все они, первые блюда! Такие вкусные и незаменимо полезные! Именно с  таким рецептом рыбного супа из скумбрии я и хочу вас ознакомить. Бульон получается вкусным и наваристым.

Рецепт супа из скумбрии:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • зелень укропа;
  • специи к рыбе;
  • растительное масло;
  • соль.

В кипящую воду опустить одну почищенную и помытую луковицу целиком ( луковый суп ), чтобы она немного поварилась и дала аромат, потом ее нужно достать и в этот бульон положить порезанную на кусочки скумбрию. Варить ее минут 10 – 15. Потом выложить на тарелку и дать остыть.
Рыбный суп из скумбрии

Я люблю, когда супы получаются «легкими», именно поэтому в него не стал добавлять пшено, перловку или вообще какие либо крупы или макароны. Но если вам нравится, то, пожалуйста, можно всыпать пол стаканчика любимых круп. Солим суп в процессе варки ( тыквенный суп ).

Овощи измельчим: лук полукольцами, морковь на терке, картофель соломкой или кубиками. Картофель высыпаем в кастрюлю, а морковь и лук –  на сковороду с растительным маслом и спассеровать на медленном огне. Потом добавить их в суп.

Тем временем уже остынет скумбрия и ее необходимо отделить от костей и также добавить в кастрюлю.
Рыбный суп из скумбрии

За пять минут до окончания варки бросить в бульон кусочек масла. После выключения огня добавить в рыбный суп пряности, лавровый лист и окончательно посолить. Дать ему настояться минут так 20. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. По желанию добавить пару ложек сметаны.
Рыбный суп из скумбрии

Всем приятного аппетита!

mydwg.ru




Самое вкусное

Посетители