Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого. Нам потребуется:
йогурт (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг) — 3 б по 125 мл
сливки не менее 20% — 250 мл
сахар — 100 г
желатин — 1 ст.л.
Желатин замочить 100 мл воды на 30 минут. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве. Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций. Поставить в холодильник еще на 20 минут. Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками. Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.