Рагу из овощей и говядины со специями

Рагу из овощей и говядины со специями

На этой странице расположен рецепт приготовления Рагу из овощей и говядины со специями. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Рагу самое простое, вкусное, сытное блюдо, для приготовления которого можно сочетать разные овощи, мясо, или делать только вегетарианским. Часто подаётся как самостоятельное блюдо, но его можно также подавать и с картофельным пюре, которое сделает его ещё сытнее.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелёный горошек замороженный — 100 г
Бекон — 80 г
Говяжий бульон — 1 л
Говядина — 800 г
Лавровый лист — 1 шт
Специи — по вкусу

Приготовление:

Лук с морковью очищаем и режем на мелкие кубики. Бекон можно заменить грудинкой, срежьте шкурку и порежьте на мелкие брусочки. Мясо отделите от плёнок, жилок, промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Выкладываем на сковороду бекон, использовать масло не нужно, так как жир вытопится из самого бекона.

На этом жире обжариваем кусочки говядины, если нужно добавьте масло. Когда мясо слегка подрумянится выкладываем на сковородку морковь и лук. Поджариваем овощи вместе с мясом и всыпаем сюда соль, специи и поломанный лавровый лист. Заливаем мясо с овощами горячим говяжьим бульоном, накрываем крышкой и тушим пока мясо не будет разваливаться.

Когда мясо будет вот-вот готово кидаем зелёный горошек. Отлично подойдёт отварной картофель с маслом или ложечка пюре.




Самое вкусное

Посетители