Сайт знакомств - бесплатная чат рулетка с девушками.;оборудование для турецкой бани

Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

Баранина с картошкой в сковороде

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г.
  • Картошка – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
  • Маслины – 60 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатное пюре – 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Паприка – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
  • Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
  • Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
  • Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
  • Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
  • Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
  • Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
  • После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
  • Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
  • Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
  • При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.
  • Баранина в вине с картошкой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Баранина (с косточкой) – 500 г.
    • Красное сухое вино – 100 мл.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
  • Чеснок нарежь помельче.
  • Репчатый лук измельчи кубиками.
  • Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
  • Зелень мелко покроши.
  • Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
  • Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
  • Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
  • Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
  • Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
  • Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
  • Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.
  • Ирландское рагу с пивом
    Тушеная баранина с картошкой

    Ингредиенты:

    • Баранина – 500 г .
    • Картофель – 500 г.
    • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
    • Репчатый лук – 200 г.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Вустерский соус – 40 мл.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Стебель сельдерея – 200 г.
    • Морковь – 400 г.
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
  • Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Чеснок мелко наруби.
  • Петрушку нарежь как можно мельче.
  • Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
  • Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
  • Обваляй кусочки баранины в муке.
  • Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
  • Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
  • Туши при слабом нагреве 30 минут.
  • Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
  • Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.
  • Гювеч из бараньих субпродуктов
    Тушеная баранина с картошкой

    Ингредиенты:

    • Бараньи почки – 4 штуки.
    • Баранье сердце – 2 штуки.
    • Баранья печень – 300 г.
    • Картофель – 7 штуки.
    • Помидоры – 6 штук.
    • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
    • Острый перец – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 3 штуки.
    • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Красная чечевица – 100 г.
    • Сушеная кинза – 2 ч.л.
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Соль.

    Приготовление:

  • Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
  • Помидоры нарежь дольками.
  • Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
  • Сладкий перец нарежь соломкой.
  • Острый перец нарежь соломкой.
  • Морковь нарежь тонкой соломкой.
  • Картофель нарежь кубиками.
  • Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
  • Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
  • Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
  • Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
  • Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
  • Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
  • Туши при слабом нагреве 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.
  • Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

    povorenak.ru




    Самое вкусное

    Посетители