ремонт дизельного двигателя Mitsubishi L 400;rumedia-group.ru Разработка и создание сайтов в Ставрополе

Запеченные кабачки «Сингапур»

Запеченные кабачки «Сингапур»

Меня всегда удивляло, почему кабачки обязательно измельчают и никак не используют их интересную форму. Особенно обидно, когда кабачок молодой, с нежной кожей, а его – под нож или на тёрку… Очередной приступ жалости к кабачкам закончился созданием почти архитектурной композиции «Сингапур». Она собиралась и запекалась в стеклянной кастрюле, чтобы всё было под контролем. В роли небоскрёбов кабачки показали себя прекрасно.

Идея была в том, чтобы использовать каркас кабачков для запекания овощей под сыром и при этом сохранить собственный вкус кабачков. Как оказалось, в молодые кабачки входит не так уж много начинки, но тем не менее это отличная основа для подобных блюд, так как кабачки при таком способе обработки становятся чем-то большим, чем просто кабачки в рагу или запеканке. Процесс сборки и фотографирования «Сингапура» — это отдельная история J.

Начинка небоскрёбов может быть любой. Нам нравится мягкий запечённый чеснок, поэтому его было много. Довольно много было и масла – сливочного и растительного – чтобы пропитать весь объём «зданий». Промежутки между небоскрёбами, как в лучших городах мира, были заполнены зеленью: душицей, лавровым листом, листьями карри, а крыши украшали целые и молотые специи: смесь перцев, аджван, зира.


Кабачковые небоскрёбы – отличный вариант праздничного блюда для вегетарианцев и не только. Продуктов требуется мало, и те недорогие, готовится само, выглядит интересно, а вкус настолько неожиданный, что начинаешь подозревать присутствие каких-то секретных ингредиентов.


Ингредиенты:

1-2 молодых кабачка,
1-2 морковки,
1 головка чеснока,
50 г сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
50 г твёрдого сыра,
Соль, специи, травы – по вкусу.

Приготовление:

Потребуется достаточно высокая форма для запекания с крышкой. Нарежьте кабачки большими кусками – 5-10 см – настолько позволяет высота формы. Чайной ложкой выскоблите в них сердцевину, чтобы получились «гнёзда». Внутреннее содержимое кабачков выложите на дно формы, и на эту подушку поставьте кабачки. Заполните внутренности кабачков кусочками моркови, дольками чеснока, сливочным и оливковым маслом, посыпьте сыром, вокруг уложите травы, щедро посыпьте всё специями. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180?С духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера кабачков). Горячие кабачки еще раз посыпьте тёртым сыром.




Самое вкусное

Посетители