стеллаж стационарный медицинский;www.medscan.su Компания Лазермедсервис предлагает кольпоскоп. Доступные цены;горящие туры во Вьетнам из Кемерово;Аниматоры на день рождения ребенка цены. Аниматоры на день рождения ребенка, детские дни рождения.

Рецепт Шок-манже: готовим идеальный шоколадный десерт

Рецепт Шок-манже: готовим идеальный шоколадный десерт

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 100 г
Коньяк/шоколадный ликер 2-3 ст.л.
Орехи/кокосовая стружка для украшения

Вкусный десерт – достойное завершение праздничного застолья. Чем удивить гостей, если обычные торты, конфеты и пирожные уже порядком надоели? На этот случай есть удивительное блюдо с завораживающим названием шок-манже. Это по-французски изысканное название скрывает довольно простой, на самом деле, рецепт. Шок-манже готовится быстро и так же быстро съедается!

Для начала надо остудить в холодильнике сырые яйца, потом их тщательно промыть в прохладной воде и отделить белки от желтков. Теперь белки надо посолить и взбить их миксером в густую пену. Опытные кулинары советуют, прежде чем начать взбивать, венчики миксера тоже надо какое-то время подержать в холодильнике или даже в морозилке. То же самое можно сделать и с чашей, в которой белки будут взбиваться.

По мере взбивания в белки добавляется сахар. Чтобы он быстрее растворился, а белковая пена не осела, сахар можно заранее измельчить в пудру. Тем временем необходимо растопить сливочное масло на водяной бане и смешать его с желтками. Яично-масляную смесь взбить миксером до однородной кремообразной массы.

Шоколадную плитку надо поломать на мелкие кусочки и также растопить на водяной бане. Аккуратно соединить масло с желтками и шоколадом, и все перемешать. В данном случае лучше воспользоваться деревянной лопаткой. Если предполагается, что десерт будет подан только для взрослой «аудитории», то можно добавить пару ложек коньяка или шоколадного ликера.

Теперь наступает самый ответственный этап приготовления шок-манже. От того, как он пройдет, зависит, каким в итоге получится десерт. Взбитую белковую массу надо аккуратно маленькой ложечкой переложить к подготовленной смеси с шоколадом. Все тщательно перемешать, только здесь категорически нельзя использовать миксер, а только деревянную лопатку.

Десерт шок-манже практически готов. Осталось украсить креманки или фужеры, в которых будет подаваться это шоколадное лакомство. Их края надо сначала окунуть в сироп, а потом в сахар (лучше использовать коричневый тростниковый сахар). Теперь аккуратно выкладывается получившаяся масса, и шок-манже ставится в холодильник желательно на ночь или хотя бы на несколько часов. В результате получается что-то вроде шоколадного пудинга или мусса, а когда он чуть-чуть подтает, то приобретет кремообразную консистенцию. Украсить готовый десерт можно кокосовой стружкой или посыпать орехами. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители