bunchems конструктор;Детский садик: центр раннего развития.;Купить домен INFO, BIZ, RU, NET, COM, ORG, РФ и остальных зон http://ntx.ru;фирмы по организации праздников, агентство по проведению праздников

Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с бананом»

Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с бананом»

Рулет -  это блюдо, которое можно свернуть в трубочку. Рулеты могут быть мясные, овощные и сладкие. Сегодня в нашем меню сладкий, бисквитный рулет. Существует масса рецептов бисквитного рулета с различной начинкой: рулет с мармеладом, рулет с повидлом, рулет с заварным кремом, рулет с маком, рулет со сгущенкой, рулет с творожным кремом.

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с кремом и бананом?

Смотрите рецепт « Шоколадного бисквитного рулета с кремом, с бананом » с фото…

Ингредиенты для приготовления Шоколадного бисквитного рулета:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахарная пудра — 4 ст.ложки (в тесто),
  • сахарная пудра — 2 ст.ложки (для крема),
  • мука — 40 г,
  • какао — 2 ст.ложки,
  • банан — 1 шт.,
  • уксус (натуральный 6%) — 0,5 ст.ложки,
  • ванилин,
  • растительное масло (для смазки формы),
  • крем кондитерский — 100 мл,
  • сок лимона — 2 ст.ложки.


Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного бисквитного рулета с бананом:

Приготовление шоколадного бисквитного рулета с бананом начинаем с того, что отделяем желтки от белков.


Взбиваем желтки с сахарной пудрой (4 столовые ложки). Так как масса будет густой, поэтому в желтковую массу добавляем 0,5 столовой ложки натурального 6% уксуса и хорошенько взбиваем миксером.


Взбиваем белки в пышную пену, так чтобы белок «стоял».


Просеиваем муку вместе с какао.


По очереди добавляем во взбитые желтки сначала немного взбитых белков и слегка перемешиваем.


Затем добавляем немного муки с какао и перемешиваем.


 Затем снова добавляем взбитые белки и перемешиваем.


Оставшуюся муку также добавляем в тесто, для шоколадного рулета, и перемешиваем.


Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и выливаем в неё наше бисквитное тесто. Я использовала форму размером


Выпекаем тесто, для шоколадного бисквитного рулета, в разогретой до 160?С духовке, 15 минут. Готовое бисквитное тесто вынимаем из формы, переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Тесто должно получиться мягким, чтобы при свертывании не крошилось. Тесто после выпечки смазываем сладким сиропом (2 столовые ложки воды с 1 чайной ложкой сахара).


Приготовление крема для шоколадного бисквитного рулета с бананом:

Для приготовления крема используем «крем кондитерский для взбивания» и взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавляем в крем 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваем до образования пышной массы. Крем готов.


С одного края теста выкладываем очищенный банан, а остальную часть смазываем готовым кремом.


Заворачиваем шоколадное бисквитное тесто в рулет.


Обрезаем (выравниваем) края шоколадного бисквитного рулета с бананом, украшаем  оставшимся кремом или посыпаем сахарной пудрой.


Шоколадный бисквитный рулет с бананом готов.




Самое вкусное

Посетители