Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком

Рецепт приготовления рыбы с тимьяном и луком. Рыба, запеченная целиком, получается очень нежной и сочной.

  • Название: Рыба с тимьяном и луком
  • Автор: Mamamaksa
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.05
  • Время приготовления: 0 ч. 45 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 шт. - толстолобик
  • 1 шт. - лимон
  • 1 луковица крупная
  • 50 г. - тимьян
  • 100 мл. - оливковое масло
  • 1 ч.л. - соль
  • 0,5 ч.л. - перец молотый

Способ приготовления:

  • Рыбу очистите от внутренностей и жабр, немного счистите чешую. Это займет определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте лук в оливковом масле до золотистости.
  • Половину листьев тимьяна добавьте к луку, обжаривайте еще минуту и снимайте с огня.
  • Приправьте рыбу солью и перцем. Фаршируйте ее обжаренным луком с тимьяном.
  • Половину лимончика нарежьте на крупные дольки и также вставьте внутрь рыбы. Сверху приложите рыбу веточками тимьяна.
  • Соком оставшейся половины лимона сбрызгивайте рыбу , а также немного полейте оливковым маслом.
  • Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 .
  • Готовую рыбку аккуратно разрежьте на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть). Рыба готова ! Приятного!



  • Самое вкусное

    Посетители