калибратор для фруктов и овощей карманный купить;колхицин купить москва

Пирог "Штирлиц"

Пирог

Почему такое название я не знаю, но пирог получился очень вкусным. Ингредиенты для Пирог "Штирлиц"
  • Мука  (для теста)  - 400 г;
  • Разрыхлитель  (для теста)  - 1/2 ч. л.;
  • Сода  (для теста)  - 1/2 ч. л.;
  • Масло сливочное  (для теста)  - 200 г;
  • Соль  (для теста)  - 1/4 ч. л.;
  • Яйцо  (для теста)  - 1 шт;
  • Яйцо (желтки)  (для теста)  - 4 шт;
  • Сахар  (для теста)  - 100 г;
  • Какао  (для теста)  - 1 ст. л.;
  • Яйцо (белок)  (для начинки)  - 4 шт;
  • Сахар  (для начинки)  - 100 г;
  • Джем  (для начинки)  - 1 бан.;
  • Крахмал картофельный  (для начинки)  - 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  - 2 ст. л.;
Пирог "Штирлиц" рецепт
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и содой. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до мелкой крошки. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и желтки с сахаром. Соединить мучную смесь со взбитыми яйцами и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три неравные части.


Среднюю по размерам часть теста смешать с какао. Темный колобок и самый маленький завернуть в фольгу и положить в морозильник. Самый большой колобок теста положить в холодильник


Форму выстелить фольгой. Тесто из холодильника распределить руками по дну и бокам формы. Часто наколоть вилкой.


Посыпать тесто ложкой крахмала и распределить по всему дну джем. Джем посыпать второй ложкой крахмала.


Достать из морозильника темное тесто, натереть его на терке и высыпать на джем.


Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Выложить белки на темное тесто.


Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке. Посыпать стружкой из теста верх пирога. Поставить форму с пирогом в разогретый до 220°C духовой шкаф. Через 10 минут уменьшить температуру в духовке до 180°C. Через 20 минут уменьшить температуру до 120°C и выпекать еще 15 минут. Выключить духовку и оставить остывать пирог, не открывая дверцы. Аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители