Рецепт детской рыбной запеканки

Рецепт детской рыбной запеканки

Рыбная запеканка для детей состоит из картофельного пюре, отварной рыбы и томатов. Она обладает нежной текстурой. С таким блюдом способен управиться даже самый маленький едок.

Продукты для детской рыбной запеканки весьма доступны. Также хочу отметить, что в этой запеканке совсем нет сыра. К этому продукту я отношусь хорошо, но, согласитесь, для разнообразия хочется приготовить запеканку без сыра. Он хоть и вкусный, но калорийный, и злоупотреблять им не стоит.

В состав входит молоко, оно богато кальцием. Рыба богата белком и фосфором. Эти ингредиенты делают запеканку весьма полезной для растущего детского организма.

Подавайте эту детскую рыбную запеканку со сметанной поливкой.

Ингредиенты: 800 г рыбы
500 г картофеля
150 мл молока
2 яйца
панировочные сухари
50 г сливочного масла
соль
cметана в качестве соуса

Приготовление:
Почистите и отварите картофель.


Рыбу отчистите, отварите. Отделите рыбу от костей с кожей и измельчите.


Разделите яйца на составляющие.


Разомните горячий картофель пестиком, добавьте половину сливочного масла, молоко, соль.


Вомните в картофель вареную рыбу.


Добавьте в картофельно-рыбное пюре желток.


Взбейте яичные белки в крепкую пену.


Добавьте белковую пену в пюре.


Посуду для запекания покройте маслом и панировочными сухарями.


Выложите пюре в форму для запекания. По желанию, поверхность запеканки украсьте дольками томата.


Готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса. Кусочек готовой рыбной запеканки перед подачей на стол полейте сметаной.

Томаты в этой рыбной запеканке не обязательны. Они служат в качестве украшения и неплохо сочетаются с рыбным вкусом запеканки. По данному рецепту блюдо готовится в духовом шкафу. Но можно приготовить подобное блюдо на водяной бане, тогда это будет уже не запеканка, а пудинг.




Самое вкусное

Посетители