Аренда банкетного зала для свадьбы недорого www.avroraspahotel.ru;кейтеринг;http://www.furkom.ru обувные металлические молнии ykk

Как варить яблочное повидло?

Как варить яблочное повидло?

В августе и сентябре у хозяюшек продолжается горячая пора – ведь это время, когда спеют яблоки, время для того, чтобы приготовить яблочное варенье, джем, компоты, домашнее вино… Мы предлагаем вашему вниманию рецепт повидла из этих аппетитных фруктов.
Яблочное повидло всегда будет кстати как при чаепитии, так и при приготовлении выпечки в качестве начинки для различных пирогов и пряников. Такое лакомство, приготовленное в домашних условиях, будет иметь красивый янтарный цвет, от джема его будет отличать более густая консистенция.


Итак, как варить яблочное повидло? Сперва вам понадобится сырье – хорошие спелые яблоки. Заметьте, что повидло можно готовить как из кислых, так и кисло-сладких сортов. Яблоки необходимо помыть, удалить кожуру и сердцевину.
Подготовленные разрезанные яблоки необходимо поместить на бланшировочную сетку. Возьмите большую кастрюлю, в нее вылейте пару стаканов воды и поместите в нее сетку. Обратите внимание на то, что яблоки не должны намокнуть. Готовьте на пару яблоки, пока они не станут совсем мягкими.
Размякшие яблоки необходимо растолочь, а потом пропустить через сито. В результате получится кашица, которую необходимо положить в таз и варить на небольшом огне до тех пор, пока ее не станет вдвое меньше. Не забывайте постоянно помешивать яблочную массу, дабы она не пригорела – для этой цели возьмите деревянную лопатку.
Добавьте сахар в кашицу, когда она уменьшиться в объеме в два раза. Теперь осталось лишь варить повидло до готовности, постоянно помешивая. Существует простой способ для определения готовности яблочного повидла: капните небольшую капельку повидла на тарелочку, теперь пусть она остынет и все станет ясно, если капелька не растекается, то повидло из яблок готово и его можно снимать с огня.
Предварительно простерилизуйте банки и уложите в них еще горячее повидло доверху. Оставьте банки остывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности, которая и будет защищать наше лакомство от плесени и брожения при хранении. После остывания продукта, его необходимо закупорить и отправить банки в прохладное темное место.




Самое вкусное

Посетители