Салат со свежей капустой и беконом

Салат со свежей капустой и беконом

Захотелось мне вдруг салата со свежей капустой. Такого, чтобы и «со вкусом свежести» и в то же время сытного. После оценки содержимого холодильника план такого салата сложился сам собой.

Поставила вариться яйца и картофель в мундире, а сама в это время порезала капусту тонкими полосками (есть у меня ножичек такой специальный, для мелкой шинковки), которые потом разрезала поперек еще на две-три части. Капусту слегка подсолила, перемешала и хорошенько помяла рукой. Оставила на некоторое время, чтобы она дала сок, а потом капусту отжала и сок слила, чтобы салат не получился мокрым. Почистила и покромсала к капусте яйца. Говорю — покромсала, так как в последнее время совсем обленилась, и вместо того, чтобы как все приличные люди резать яйца ножом, приспособилась делать это «винегретницей». Знаете, такая круглая рамочка с натянутой в ней сеточкой из проволоки, чтобы резать кубиками вареные овощи… Взяла имеющуюся в наличии большую упаковку сырокопченого бекона (такими длинными полосками в вакуумной упаковке) и половину ее порезала кусочками в салат. Кстати, как позже выяснилось, бекона можно было взять и побольше. Таким «маслом» эту «кашу» не испортишь. После этого почистила и порезала картошку, используя ту же «винегретницу» и средний свежий огурец. В случае с беконом и огурцом пришлось пользоваться обычным ножом, тут уж ничего не попишешь… В качестве заключительного аккорда порезала зеленый лук (эх, опять ножом), салат слегка подсолила, заправила майонезом и перемешала. Должна сказать, получилось очень даже вкусненько. Если не любите майонез, думаю, вполне можно его заменить любой, подходящей к случаю, салатной заправкой. Брала все «на глазок», но расклад продуктов был примерно такой: свежая белокочанная капуста – 200-300 г, 4 яйца, бекон сырокопченый – половину 200 граммовой упаковки (бекона все-таки рекомендую взять побольше, у меня в салате он чувствовался слабовато), 3-4 небольшие картофелины, один средний свежий огурец (или 2 небольших), лук зеленый – примерно 20 г, соль, майонез – по вкусу. Брат мне даже сказал, что этот салат чем-то напоминает «Оливье». Ну, «Оливье» не «Оливье», а салат со свежей капустой и беконом получился очень даже ничего: вкусный, сытный и, главное, как я и хотела – «со вкусом свежести», благодаря все той же капусте и свежему огурцу.




Самое вкусное

Посетители