экономический бизнес колледж;Настройка спутниковых антенн: Настройка триколор тв. Дам в долг на сайте онлайн.;купить расходники на Фольксваген и заменить в рамках ТО;В этом разделе представлены кальяны MYA здесь

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка, запеченная в духовке

Если вы считаете, что индоутка – это скрещенный гибрид индейки и утки, то вы глубоко заблуждаетесь! Индоутка – мускусная утка, произошедшая родом из Америки, которую разводили коренные жители – индейцы. Поэтому, ее название произошло от слова «индейская» и имеет приставку –Индо.

В индоутке содержится более диетическое и менее жирное мясо, с отсутствием характерного запаха. Готовить из нее можно абсолютно любые блюда: варить супы и борщи, тушить с овощами и луком или фруктами, запечь целиком в духовке, нафаршировав разными начинками. А количество начинок просто не счесть: грибы, гречневая каша, рис, курага, апельсины, яблоки и многое другое. А главное, ее невозможно испортить, как не приготовишь, все равно будет вкусно.

Я сегодня вам расскажу, мой любимый и простой рецепт ее приготовления. Он не займет у вас много времени и сил. Но результат вас точно порадует, за это я ручаюсь.

В рецепт индоутки, запеченной в духовке, входят следующие компоненты:

  • Одна большая тушка индоутки
  • Зеленные яблоки – 5-7 шт.
  • Майонез – 150 грамм
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Карри
  • Свежемолотый перец

Как приготовить индоутку в духовке :

Первым делом надо индоутку хорошо помыть, удалить черный подпал, если такой имеется и вытащить неощипанные перья, если они остались.

Теперь сделаем для индоуточки маринад. В тарелку положим майонез, нальем соевый соус, приправим карри, солью и свежемолотым перцем. Все хорошенечко перемешаем.

Возьмем нашу «индейскую утку» и хорошо обмажем внутри и снаружи подготовленным маринадом. Для удобства можете ее смазывать руками.


Положим иноуточку в любую посуду, обернем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на 1 час. Максимальное время в маринаде индоуточка у меня проводила около 12 часов, и от этого была только вкуснее, мягче и сочнее.


Затем положим индоутку в рукав для запекания. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь пищевой фольгой.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на кусочки. Размер кусочков выбирайте любой, а можете и вовсе яблоко не резать, а положить целиком. Это уже дело вкуса.


Яблочки рекомендую выбирать кисло-сладкие или кисленькие. Так уточка приобретет некую пикантную кислинку.

Нафаршируйте утку яблоками, а оставшиеся яблоки разложите по ее бокам. Бумажной проволокой завяжите края рукава для запекания. Если вы пользуетесь фольгой, то плотно ею оберните индоутку, чтоб не было пустых зазоров.

И отправьте индоутку в духовой шкаф для запекания, ориентировочно на 1,5 часа при температуре 200 градусов.


 

Индоутка с яблоками, запеченная в духовке готова!

 


 

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители