Баклажаны "По Херсонски"

Баклажаны

Что нам понадобиться:

  • Баклажан— 3 кг
  • Перец горький стручковый— 1-3 шт
  • Сахар— 1 стакан
  • Перец сладкий(желательно, красный) — 1 кг
  • Чеснок— 300 г
  • Масло растительное— 1 стакан
  • Уксус— 1 стакан
  • Соль— 1,5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль на две половинки. Если баклажан большой то разрезаем его на четыре части. Затем баклажаны солим и оставляем на два часа.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны до появления румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Чистим сладкий перец и чеснок, добавляем горький перец и пропускаем все через мясорубку. Добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло(1 стакан), соль и хорошо перемешиваем.

Заливаем подливой баклажаны, перемешиваем.  Раскладываем баклажанную смесь по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители