Рецепт отбивная из филе курицы

Рецепт отбивная из филе курицы

Рецепт отбивной из филе курицы
 
Белое мясо курицы, как правило, бывает сухим при приготовлении. Рецепт отбивной из филе курицы свидетельствует, что и белое мясо может быть сочным и мягким. На приготовление блюда уходит немного времени, и совсем не сложно после работы приготовить вкусный ужин для своих близких людей.
 

Рецепт отбивная из филе курицы

На 500 г куриного филе понадобится:

  • два яйца
  • соль
  • перец
  • мука.

Приготовление

  •  Филе курицы промыть под проточной водой, если кусочки мяса толстенькие, то разрезать филе на две продольные части, чтобы толщина была не более 1,5 см.
  • Филе посолить, поперчить, при желании добавить специи и отбить с двух сторон.
  • Желток яйца отделить от белка и белок взбить в густую пену (миксером).
  • На отдельную тарелку насыпать просеянную муку.
  • Филе курицы обмакнуть в желток, затем обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть во взбитый белок и положить жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжаривать отбивные из филе курицы на среднем огне, чтобы мясо успело прожариться, до образования красивой золотистой корочки.
  • На гарнир можно подать картофель или рожки с сыром.




    Самое вкусное

    Посетители