Морковный пирог с лимонной глазурью

Морковный пирог с лимонной глазурью

Вы не представляете, какой вкусный и полезный пирог к чаю можно приготовить из обычной моркови. Ароматный, яркий, слегка влажный, нежный, морковь в нем практически не чувствуется, а легкая кислинка лимонной глазури придает вкусу завершенность.


Ингредиенты:

  • Морковь 0,5 кг.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Растительное масло 50 г.
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для глазури:

  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сок половины лимона (30-40 мл.)

Приготовление:

1. соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу

2. хорошо размешать

3. морковь очистить, натереть на средней терке

4. взбить яйца

5. добавить к яйцам морковь

6. хорошо перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать

7. добавить к моркови подготовленную смесь сухих продуктов

8. хорошо размешать

9. вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки

10. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

11. для глазури выжимаем сок из лимона

12. отмеряем необходимое количество сахарной пудры

13. и понемногу вливаем сок лимона в сахарную пудру, активно размешивая. Готовая глазурь должна быть консистенции густой сметаны

14. поливаем теплый пирог лимонной глазурью

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители