Динамометрический инструмент;Рейтинг лизинговых компаний - лизинг авто. Автоблог - авто и их владельцы.;зебра обувь детская интернет магазин

Суп-жюльен с печеночными клецками

Суп-жюльен с печеночными клецками

Жюльен — это способ нарезки овощей в виде соломки, от этого и пошло название супа. Использование печеночного фарша для клецек — традиции немецкой и австро-венгерских кухонь. Такой суп очень хорошо варить именно летом, когда овощи молодые и ароматные, тогда суп получается одновременно и легким, и с очень насыщенным вкусом. Но и зимой, если в суп добавить свежей зелени, получится очень вкусно.

1 стебель листового сельдерея

1 морковь

1 головка кольраби

2 маленьких кабачка

100 граммов печени птицы

0,5 головки репчатого лука

1 белок

1 столовая ложка сухарей

соль, перец, майоран (свежий или сухой)

зелень для подачи

1. Овощи почистите и нарежьте тонкими брусочками, «жюльеном». Удобно использовать для этого специальные шинковки.

2. Положите овощи в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды, добавьте соль и оставьте вариться.

3. Приготовьте фарш из печени и лука (с помощью мясорубки или комбайна), добавьте в фарш сухари, соль, перец, зелень и белок. Тщательно вымешайте фарш ложкой.

4. Чайной ложечкой формируйте клецки и опускайте их в суп – кипение при этом должно быть минимальное, иначе клецки распадутся.

5. Варите суп, пока клецки не всплывут на поверхность.

6. При подаче посыпьте суп зеленью.




Самое вкусное

Посетители