Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Многообразие вкусов - так в двух словах можно описать китайскую кухню. Сочетание пряных, острых кислых и сладких нот будоражит воображение и возбуждает аппетит. Типичный представитель кухни Поднебесной - баклажаны по-китайски. Овощи в необычном соусе хороши как в горячем, так и в холодном виде, а приготовить их можно имея под рукой не большой набор продуктов. Взяв за основу кисло-сладкий соус из этого рецепта, можно смело экспериментировать с другими овощами или мясом (курицей, индейкой, свининой).

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового или винного уксуса
  • 2 столовых ложки коричневого (за неимением подойдет и обычный) сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 0,5 чайной ложки имбирного порошка
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать толстой соломкой, щедро посолить, оставить на полчаса, чтобы овощи отдали свою природную горечь.
  • Промыть холодной проточной водой.
  • Старательно обсушить бумажными полотенцами, слегка отжимая лишнюю жидкость.
  • Пересыпать баклажаны крахмалом.
  • Отправить в разогретое растительное масло, удобнее это делать в глубокой сковородке.
  • Три-четыре минуты обжариваем баклажаны на сильном огне помешивая, затем уровень огня уменьшаем, оставляем еще на 7-10 минут.
  • Перекладываем овощи в отдельную посуду.
  • В той же сковородке смешаем мед, уксус, крахмал, сахар, имбирь и соевый соус.
  • Добавим в него обжаренные баклажаны, перемешаем и тушим еще две-три минуты. Баклажаны по-китайски готовы! Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными семенами кунжута. Приятного вам аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители