платок донской;хостинг;БРП-24-3,6/7-И

Рецепт бисквитного теста: как приготовить бисквитное тесто для торта

Рецепт бисквитного теста: как приготовить бисквитное тесто для торта

Бисквитное тесто для торта или любого другого кулинарного блюда приготовить несложно. Рецепт бисквитного теста включает в себя следующие ингредиенты:

Яйца – 5 штук;

Сахар – 5 столовых ложек;

Картофельный крахмал – 3 столовые ложки;

Мука пшеничная – 2 столовые ложки;

Цедра лимона либо щепотка ванилина

Приготовление: Отделяем желтки от белков, растираем их в пену с сахаром, тертой цедрой или ванилином. Белки взбиваем отдельно, по ложке добавляем в массу желтков, просеиваем в неё муку, перемешиваем.

Если бисквитное тесто предназначается для рулета, то его кладём на противень, укрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем бисквитное тесто на среднем нагреве духовки. Проверяем готовность, воткнув лучину, вынимаем: если сухая – бисквит готов. За готовностью нужно внимательно следить, потому как, если бисквит передержать в духовке, он становится ломким, крошится и не сворачивается.

Приготовленный бисквит кладём на чистую салфетку, присыпанную крупным сахаром, снимаем пергамент. С помощью салфетки сворачиваем бисквит в рулет. Затем, готовим начинку (шоколадный крем, фруктовые массы, взбитые сливки). Разворачиваем рулет, смазываем начинкой, снова сворачиваем. Готовый рулет можем украсить сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью, посыпать тыквенными семечками или миндальными орехами, фруктами, да чем угодно по вкусу!

Также рецепт бисквитного теста можно использовать для выпекания коржей тортов. Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями или толчёными сухарями.




Самое вкусное

Посетители