Торт медовик с черносливом в мультиварке![]() Попробуйте приготовить вкусный торт медовик я думаю что он понравится всей вашей большой семье. Ведь он не только вкусен но и достаточно полезен так как он сделан с добавлением полезных ингредиентов: меда и чернослива. Что бы приготовить такой торт возьмите: четыре — пять яиц, четыре — пять столовых ложек меда, двести пятьдесят грамм сахара, триста грамм муки, тридцать пять грамм какао — порошка, одну чайную ложку разрыхлителя, плюс щепотку соли, сливочное масло для смазывания формы. Для приготовления крема нам потребуется: семьсот грамм двадцати пяти процентной сметаны, триста пятьдесят грамм сахарной пудры, двести грамм чернослива. Для приготовления глазури необходимо: примерно сто грамм молочного шоколада, две столовые ложки растительного масла без запаха, две — три столовые ложки сахарной пудры, столовая ложка какао — порошка, три — пять столовые ложки воды. Приготавливаем торт: Просеиваем муку в чашку с какао порошком добавим сюда же разрыхлитель и соль. Пока на время все это оставим. Берем яйца взбиваем их с сахаром что бы получилась пышная светлая масса. Добавляем сюда же мед. Продолжая все это взбивать добавляем сюда муку с какао порошком, разрыхлителем и солью. И смешиваем все это до получения однородной массы. Тесто получается у нас как на оладьи. Берем чашку мультиварки, смазываем ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в мультиварке в режиме выпечка около шестидесяти минут. Приготовленный бисквит выкладываем в сито для приготовления на пару перевернув чашу на сито. Остывший бисквит разрезаем на шесть коржей. Что бы приготовить крем нужно смешать сметану с сахарной пудры. Чернослив замочить в кипятке на пять минут. После чего слив из него воду нарежем чернослив на небольшие кусочки. Промажем коржи равномерно кремом и уложим на каждый слой кусочки чернослива. Складываем коржи друг на друга образуя черты торта. Все ингредиенты для глазури складываем в чашу и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада. Или же можно отправить ее в микроволновку при полной мощности примерно на одну минуту. Перемешаем приготовленную глазурь и покроем ей равномерно и ровненько наш торт. Убирем приготовленный торт в холодильник на несколько часов чтобы коржи хорошо пропитались. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|