antminer s9 купить

Сахарные творожные треугольники

Сахарные творожные треугольники

Если у вас в холодильнике осталось немного творога и уже никто не желает его кушать в чистом виде, то этот рецепт для Вас. Предлагаем ознакомиться с технологией приготовления сахарных творожных треугольников.

Кроме того, что данная выпечка очень вкусная, она еще и полезная. Ведь есть много детишек, которые никак не хотят есть творог. Тогда мамам приходится применять рецепты, в которых творог не так заметен, но в детский организм он все равно попадает.

Ко всему еще также добавим, что печенье хорошо переносит транспортировку, его можно давать детям в школу, брать с собой в гости к друзьям на чаепитие.

Ингредиенты:

  • Для присыпки:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Сливочное масло или
    маргарин - 250 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар - 2 стакана

Приготовление:

  • Растираем яйцо с творогом.
  • Добавляем размягченный маргарин или масло, все хорошо перетираем.
  • Гасим соду с уксусом и опять перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто. Желательно готовое тесто положить на час в холодильник.


  • После этого посыпаем стол мукой, на тарелку высыпаем сахар.


  • Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3 мм. Разрезаем на квадраты, величина которых зависит от вашего желания.


  • Обмакиваем квадрат в сахар с одной стороны.


  • Складываем пополам в треугольник и снова обмакиваем одной стороной, затем еще раз, т. е. каждый кусочек обмакиваем три раза в сахар.


  • Получившийся треугольник должен быть посыпан сахаром с одной стороны. Та, сторона, которой будем выкладывать на противень, не должна быть в сахаре, иначе будет пригорать.


  • Также тесто можно складывать не только в виде треугольников, но и в виде квадратов, и в виде прямоугольников, которые выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.


  • Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре
    130-140 градусов.
    Приятного аппетита!





  • Самое вкусное

    Посетители