мозаика из натурального камня

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня хочу поделиться рецептом, который увидела по телевизору и решила быстро записать чтобы не забыть его — рецепт «пирог с курицей и грибами». Мне он показался очень простым и наверное очень вкусным.

Завтра планирую его как раз приготовить и сфотографировать что выйдет, а выйдет думаю очень вкусно. В самом пироге не только грибы с курицей, а есть ещё и другие вкусные ингредиенты.

Советую также приготовить пирог с ветчиной и сыром, очень просто и быстро готовиться.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами:

  • грудинка куриная
  • 300-400 грамм фарша
  • готовое тесто ( у меня слоеное)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • грибы шампиньоны
  • немного сливок
  • пару ложек сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовление:

    Куриные грудки солим и перчим, и быстро подрумяниваем на сковороде так, чтобы только корочкой взялись.

    Поджариваем на сковороде мелко порезанный лук, мелко потёртую морковь и пропущенный через пресс чеснок, туда же добавляем мелко порезанные грибы. Немного поджариваем и не забываем посолить, и поперчить.

    В куриный фарш добавляем немного сливок (где-то пятую часть стакана), яйцо, сухари и конечно соль с перцем. Перемешиваем фарш с жареным луком, морковью и грибами.

    Затем берём продолговатую форму для пирога, которую ещё называют форму для английского пирога в виде прямоугольника в общем.  Туда выкладываем лист теста прямо с бумагой для выпечки. Если у вас тесто без бумаги, то лучше уложить его на пекарскую бумагу. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края свисали. Этими краями мы будем закрывать пирог.

    Внутрь выкладываем половину фарша( фарш из курицы и лука с грибами), а  на него красиво укладываем куриные грудки, что мы вначале подрумянили. Сверху выкладываем остатки куриного фарша смешанного с грибами, луком и морковью. И закрываем пирог тестом. Можно срезать прямоугольничек теста, когда мы только уложили его в  форму, чтоб потом красиво защипнуть пирог. Защипываем края. И надрезаем пирог сверху, так как буд-то вы его разрезаете на порционные куски. Это для того, чтобы тесто не треснуло и потом было легко  разрезать пирог с курицей и грибами.

    Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 200 градусов.

    Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печём пирог с курицей и грибами минут 30.

    Остужаем немного и режем на порционные куски.

    Пирог с курицей фото

    Вот такой у нас вышел пирог из слоеного теста с курицей и грибами. Приятного аппетита.




    Самое вкусное

    Посетители