утепление крыши;договор аренды рабочего места в офисе;бирка двойная крс

Джем из айвы

Джем из айвы

Айвовый джем очень вкусный и ароматный. С ним очень хорошо печь пироги, булочки, пирожки. Джем очень густой, поэтому начинка не вытекает из выпечки.

Ингредиенты:

айва (очищенная от семян и от шкурки)- 1 кг
сахарный песок- 350 гр.
лимонная кислота - ? чайной ложки

Приготовление:

Айву тщательно помыть.

Вырезать сердцевину с семенами и частично снять шкурку. Только не выбрасывайте эти обрезки, из них можно сварить лечебный компот от кашля.
Здесь рецепт компота.
Нарезать айву дольками.


Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода только покрывала айву.


Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45.


Смотрите, какая айва стала мягкая, ее легко размять ложкой. 


Если воды было немного, то за 45 минут она полностью выпарится, тогда сливать ничего не придется. Но, если, у вас после варки осталось много жидкости, слейте ее. Из айвы сделать пюре. Очень удобно это делать погружным блендером. Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту.


Перемешать, поставить на тихий огонь и варить до загустения. Время варки зависит от того, какой густоты вы любите джем. Я люблю, чтобы джем был густой, поэтому варила 30 минут.




Горячий джем разлить по чистым стерилизованным банкам.


Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители