Интерактивный пол для бизнеса

Куриная печень с сердцем жареные "Нежные"

Куриная печень с сердцем жареные

  • 300-400 гр куриной печени с сердцем
  • 2 шт репчатых луковиц
  • мука пшеничная для панировки
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления куриной печени с сердцем по этому рецепту очень нужно вдохновение и хорошее настроение. И лучше не спешить, то-есть, располагать временем. Если очень срочно хочется кушать, то обычно я готовлю жареную куриную печень с луком по другому рецепту, чтобы быстрее.

Зато, пожаренные таким способом, куриная печень с сердцем получаются более сочными, нежными внутри, и имеют хрустящую корочку. Потому что жарю я их в муке, способом, которым традиционно обжаривают стейки. Но обо всем попорядку.

Куриную печень с сердцем промываю под водой, удаляю жилки, исследую на наличие желчного пузыря - его тоже необходимо осторожно удалить, чтобы не разорвать, иначе печень испачкается в зеленый цвет и будет горькой, несъедобной. Пару репчатых луковиц очищаю и нарезаю полукольцами, но не поперек колец, а вдоль - так жареный лук почему-то получается вкуснее. Наверное, потому что меньше соков из жилок вытекает.

В сковородку наливаю масло, ставлю на огонь. Печень с сердцем тщательно отцеживаю от воды, каждый кусочек панирую в муке и выкладываю на сковороду. Кусочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и лучше прожарились. Жарю печень с сердцем без крышки (хотя сердце сильно трещит и разбрызгивает масло). Чтобы не испачкать полы на кухне жиром, предварительно приспосабливаюсь - укладываю под плиту на пол ровным слоем мокрую половую тряпку - пусть лучше жир стреляет на тряпку, чем на пол. Печенку зажариваю минуты три с первой стороны, пока схватится мука и слегка позолотится, а после переворачиваю в первый раз и солю щепоткой по жареной стороне.

Теперь надо зажарить вторую сторону посильнее и подольше - я жарю минут 5, или пока образуется коричневая корочка. Опять без крышки. Когда сторона хорошо зажарится, переворачиваю кусочки во второй раз - на слабозажаренную сторону. Снова солю щепоткой кусочки печени по зажаристой стороне. Дожаривать приходится еще минуты 3. Потом печень с сердцем выкладываю на блюдо, в сковородку засыпаю порезанный лук, щепоткой солю, зажариваю совсем немного (мне нравится, чтобы хрустел слегка). Готовый лук высыпаю на блюдо поверх печенки.




Самое вкусное

Посетители