Венские булочки

Венские булочки

Замечательные булочки. Необычный рецепт теста. Несомненно, любой хозяйке понравится такой вариант утилизации белков.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 500-550 гр.
  • Тёплая вода – 300 мл
  • Дрожжи прессованные (свежие) – 14-15 гр.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5-2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10 мин для ферментации.

Добавить 300 гр. просеянной муки, сахар. Перемешать. Добавить соль и растительное масло. Перемешать.

Взбить до устойчивых пиков белки.

Аккуратно ввести их в тесто.

Постепенно добавить оставшуюся муку, затем вымешивать тесто, пока оно не приобретет эластичное состояние. Сформировать шар и поместить его в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Через час тесто необходимо обмять и оставить для подъёма ещё на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 15-20 равных частей и вылепить круглые булочки. Покрыть противень бумагой для выпечки, переложить на него булки. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 20-30 мин.

Взбить с водой желтки, смазать подошедшие булочки.

Выпекать в духовке первые 15 мин при t220С с паром (поставить на дно духовки ёмкость с водой), затем вынуть посуду с водой и выпекать венские булочки до готовности (ещё 5-10 мин).




Самое вкусное

Посетители